☆【2022年】合格体験記☆
☆京都橘大学
(健康科学部臨床検査学科)
☆森ノ宮医療大学
(医療技術学部臨床検査学科)
☆神戸学院大学
(栄養学部栄養学科)
H君
「講師より」
合格おめでとうございます!
苦手だった英語を、入試で8割超まで伸ばした努力は、とても素晴らしいことだと思います。途中で投げ出さず、コツコツと継続できた経験は、これからの人生できっと大きな財産になるはずです。
大学では、資格のための勉強はもちろんですが、それ以外にも様々なことに挑戦してみてください。(きれいな海に潜りに行ったら教えてくださいね!)
将来H君が素敵な臨床検査技師(細胞検査士)になることを心から楽しみにしています。
★合格体験記をいただいています★
①入塾前と入塾後でどのような変化がありましたか。
・入塾前は英検3級に落ちるレベルでしたが、入塾後は2級に合格しました。
・学校のテストでも英語の点数が上がりました。
②英語力を伸ばすために重要だと思ったことはなんですか。
・文型を自分で取る練習をすること
[理由]:英文が読みやすくなるから
・文法を正確に理解すること
[理由]:英文を読むとき、文法を理解していないと、話がこんがらがるから
・英単語を覚えること
[理由]:単語を覚えていないと英文の意味が分からないから
③英語の勉強で大変だったこと、苦労したことは何ですか。
それをどのように克服しましたか。
・英単語を覚えることは、何回もやり続けることで克服しました。
・入塾したときは、文型を取るのが苦手でしたが、文を読むのと同時にSVCなどと書き込んでいくことで、素早く文型を取ることが出来るようになりました。
④大学受験生へアドバイスをお願いします。
英語は、勉強してすぐに結果が出る科目ではないと思うので、根気強くやり続けることが1番大切だと思います。
いまいち伸びない時があっても、あきらめずに頑張ってください。